LA SALUD, LA IGUALDAD Y LA
GASTRONOMÍA ANDALUZA COMO ELEMENTOS CLAVE EN LAS AULAS DEL COLEGIO ABGENA
La E.
I. Abgena sigue fiel al desarrollo de sus proyectos:
·
“Aldea”, sobre
medioambiente,
·
“Creciendo en
salud”, sobre Hábitos de vida saludable y
·
“Vivir y sentir el
patrimonio”, sobre Cultura Andaluza.
·
Coeducación
Poniendo
en conexión en el día de hoy /Jueves 7 de Marzo/, la conexión e interrelación
de estos cuatro proyectos, donde
- el
“aceite” ha sido el elemento estrella con nuestro alumnado, al elaborar en
todas las aulas de Infantil el tradicional gazpacho andaluz en un
atractivo Taller,
- han
manipulado instrumental de menaje y cocina en igualdad, porque niños y
niñas podemos llevar a cabo las mismas tareas.
- han
aprendido los ingredientes de la receta,
- han
participado en su elaboración,
- han degustado el resultado
- y
han realizado a nivel gráfico actividades de plástica y pintura.
El
desarrollo de la experiencia ha resultado muy práctico y atractivo para los
niños y niñas, quienes se han convertido por un rato en auténticos cocineros.
Los
objetivos se han conseguido con creces, al proporcionar ingredientes propios de
un huerto, que contribuye a una alimentación saludable y a una dieta rica y
equilibrada, usando uno de los ingredientes más importantes en nuestra
gastronomía andaluza, como es el aceite de oliva.
Aprovechando la próxima efemérides de la
Celebración del Día de la Mujer (8 de Marzo), donde la igualdad entre niños y
niñas se ha hecho realidad en las aulas convertidas en cocinas, destacando
también la Importancia de las Mujeres Aceituneras de Gines durante la
postguerra.
Compartimos imágenes de nuestras experiencias saludables.
No hay comentarios:
Publicar un comentario