martes, 12 de marzo de 2019

TALLER DE COCINA



LA SALUD, LA IGUALDAD Y LA GASTRONOMÍA ANDALUZA COMO ELEMENTOS CLAVE EN LAS AULAS DEL COLEGIO ABGENA
La E. I. Abgena sigue fiel al desarrollo de sus proyectos:
·         “Aldea”, sobre medioambiente,
·         “Creciendo en salud”, sobre Hábitos de vida saludable y
·         “Vivir y sentir el patrimonio”, sobre Cultura Andaluza.
·         Coeducación
Poniendo en conexión en el día de hoy /Jueves 7 de Marzo/, la conexión e interrelación de estos cuatro proyectos, donde
  • el “aceite” ha sido el elemento estrella con nuestro alumnado, al elaborar en todas las aulas de Infantil el tradicional gazpacho andaluz en un atractivo Taller,  
  • han manipulado instrumental de menaje y cocina en igualdad, porque niños y niñas podemos llevar a cabo las mismas tareas.
  • han aprendido los ingredientes de la receta,
  • han participado en su elaboración,
  •  han degustado el resultado
  • y han realizado a nivel gráfico actividades de plástica y pintura.
El desarrollo de la experiencia ha resultado muy práctico y atractivo para los niños y niñas, quienes se han convertido por un rato en auténticos cocineros.
Los objetivos se han conseguido con creces, al proporcionar ingredientes propios de un huerto, que contribuye a una alimentación saludable y a una dieta rica y equilibrada, usando uno de los ingredientes más importantes en nuestra gastronomía andaluza, como es el aceite de oliva.
 Aprovechando la próxima efemérides de la Celebración del Día de la Mujer (8 de Marzo), donde la igualdad entre niños y niñas se ha hecho realidad en las aulas convertidas en cocinas, destacando también la Importancia de las Mujeres Aceituneras de Gines durante la postguerra.

Compartimos imágenes de nuestras experiencias saludables.

















No hay comentarios:

Publicar un comentario